مكتب “أونسا” يطلق دراسة حول السموم الفطرية المتواجدة بالفواكه الجافة والعصائر

أطلق المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا” مؤخرا، طلب عروض لإنجاز دراسة بهدف تقييم المخاطر المرتبطة بالسموم الفطرية بالمغرب. وتتمثل هذه المبادرة، بحسب موقع “أوجوردوي.ما” الذي أورد الخبر، في استكمال الدراسات التقييمية للمخاطر المرتبطة بهذه السموم في المنتجات الغذائية. وستشمل الدراسة أساسا، الفواكه الجافة والعصائر (التين المجفف والتمور والزبيب والفستق وعصير العنب)، والحليب والأرز والبسكويت والمنتجات المصنوعة من الحبوب الموجهة للأطفال.  وسوف تشمل الدراسة أيضا الزيتون وزيت الزيتون. ويبرر مكتب “أونسا” هذا النهج في المخاطر التي يمكن أن تحتويها مثل هذه المنتجات مثل السموم الفطرية أو بعض المضافات الغذائية على صحة المستهلكين، والتي تتجاوز في بعض الأحيان المعايير والحدود الموصى بها.

تعليقات

التعاليق: 0

لن يتم نشر بريدك الالكتروني, الحقول المشار اليها بـ * مطلوبة.