وجود فضلات الدجاج على قشرة البيض قد يتسبب في الإصابة ببكتيريا خطيرة

حذَّر المعهد الاتحادي الألماني لتقييم المخاطر من أن بيض الدجاج قد يتسبب في الإصابة ببكتيريا خطيرة، ألا وهي بكتيريا “كامبيلوباكتر”، التي قد تؤدي إلى الإصابة بإسهال والتهابات الأمعاء.

ويزداد هذا الخطر في حال وجود فضلات الدجاج على القشرة، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الألمانية عن “المعهد الاتحادي”.

ولتجنب هذا الخطر، ينبغي غسل اليدين جيداً بعد ملامسة بيض الدجاج، مع مراعاة فصل البيض النيئ عن المواد الغذائية الأخرى عند التخزين والتحضير.

كما لا يجوز تناول بيض الدجاج نيئاً بالنسبة للأطفال الصغار والمرضى وكبار السن، علما بأن بكتيريا “كامبيلوباكتر” تموت عند تسخين البيض.

تعليقات

التعاليق: 0

لن يتم نشر بريدك الالكتروني, الحقول المشار اليها بـ * مطلوبة.