استؤنف حركة السكك الحديدية تدريجياً مساء يوم الجمعة على محور الدار البيضاء–طنجة، بعد انقطاع بسبب حادث تقني أدى إلى توقف القطار فائق السرعة “البراق”.
وفقًا لبيان المكتب الوطني للسكك الحديدية (ONCF)، حدث الاضطراب في الساعة 5:45 مساءً بين محطتي زناتة وعين السبع، عندما تعرض القطار البراق رقم 2038 الرابط بين الدار البيضاء وطنجة لعطل. أدى الحادث إلى تباطؤ حركة المرور على طول الخط نحو الشمال، مما أثر مؤقتاً على انتظام خدمات النقل.
يؤكد المكتب أنه تم تعبئة “كافة فرقها التقنية والتشغيلية” فور اكتشاف الحادث، من أجل استعادة حركة السير في أقرب وقت ممكن. وقد بُدئ في أعمال الإصلاح في الموقع لضمان سلامة المنطقة والتحقق من المنشآت قبل استئناف حركة المرور تدريجيًا.
وأفاد البيان بأن “الفرق المعبأة قامت بإجراء الفحوصات اللازمة لضمان سلامة الركاب واستئناف الخدمة في ظروف جيدة”.
أعربت الهيئة عن اعتذارها للمسافرين عن الإزعاج الذي حدث، معبّرةً عن شكرها لتفهمهم تجاه هذا التوقف غير المتوقع. وقد تم استعادة الخدمة بشكل كامل في المساء.
