فاز الجناح المغربي، يوم السبت، بجائزة التميز لأفضل تصميم وأفضل ديكور في النسخة 2026 من معرض OTM (سوق السفر الخارجي)، الذي أقيم في مومباي، مما يشيد بجودة الإخراج المسرحي للطاقة وخصائصه الغامرة.
تم إنشاء الجناح المغربي على مساحة 200 متر مربع من قبل المكتب الوطني المغربي للسياحة (ONMT)، وقد تميز بمشهد أنيق يمزج بين التقاليد والحداثة، مسلطاً الضوء على الحرف اليدوية والثقافة والهوية البصرية للمملكة، التي تُعد الوجهة السياحية الأولى في إفريقيا.
أقواس مهيبة، فوانيس مزخرفة، عرض أنماط الزليج، وعروض ثقافية قدّمت للزوار والمهنيين في مجال السياحة تجربة حسية جذابة للغاية.
تُعد هذه الجائزة تقديراً لأصالة المفهوم والعناية بالتفاصيل، في معرض جمع أكثر من 2100 عارض من أكثر من 60 دولة وجذب أكثر من 50000 زائر مهني.
أخذت تسع وكالات سفر مغربية استقبالياً أيضاً جزءاً من هذه النسخة، مما جعل الجناح منصة استراتيجية لزيادة ظهور وجهة المغرب، وتطوير الشراكات، واستقطاب تدفقات سياحية جديدة.
افتتح الخميس بحضور سفير جلالة الملك في نيودلهي، محمد مالكي، هذا الحدث الذي يستمر لثلاثة أيام يُصنف ضمن المواعيد الرئيسية للسياحة في الهند وآسيا.
تشارك المملكة في هذا المعرض في ظل تزايد كبير للسياح الهنود إلى المغرب، حيث سجلت الزيادة في الوصول 31% في عام 2025 مقارنةً بعام 2024 و224% مقارنةً بعام 2019، مما يؤكد الجاذبية المتزايدة للزوار الهنود تجاه هذه الوجهة.
