استثمارات ضخمة بفاس لتحديث النقل والرياضة والأسواق

صادق المجلس الجماعي لفاس، خلال دورة استثنائية عقدت أمس الثلاثاء، على مجموعة من المشاريع الكبرى التي تهدف إلى تعزيز البنية التحتية الرياضية والنقل والخدمات بالمدينة، بما يسهم في تحسين مستوى الحياة للسكان والزوار.

أبرز هذه المشاريع هو إعادة بناء ملعب الحسن الثاني بتكلفة إجمالية تقدر بـ400 مليون درهم، تشمل مساهمة الجماعة بـ40 مليون درهم، و100 مليون درهم لكل من جهة فاس مكناس والجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، بالإضافة إلى 150 مليون درهم من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة. ويتضمن المشروع تجهيز المدرجات، وأرضية عشبية طبيعية، ومساحات للإحماء، وغرف للفحوصات الطبية والتقنية، ومركزًا صحفيًا مجهزًا.

في المجال الرياضي أيضًا، تمت الموافقة على إنشاء مركز تكوين لكرة القدم لفريق المغرب الفاسي بكلفة تصل إلى 100 مليون درهم، لدعم الشباب وتطوير المواهب المحلية.

أما على مستوى النقل، فقد صادق المجلس على مشروع بناء محطة طرقية جديدة في حي عين شقاق بإقليم مولاي يعقوب، على مساحة 6 هكتارات، بتكلفة إجمالية تصل إلى 300 مليون درهم، من بينها 100 مليون مساهمة الجماعة. وستضم المحطة صالات انتظار، ومكاتب تذاكر، ومناطق للصعود والنزول، ومواقف للباصات والتاكسيات، بالإضافة إلى شاشات معلومات وخدمات متكاملة للمسافرين، بهدف تحسين التنقل وربط المدينة بالمناطق المحيطة وتخفيف الضغط على محطات النقل الحالية.

Exit mobile version