أونسا (ONSSA) تطمئن المستهلك حول استعمال مادة الجلاتين في منتجات الحليب

عقب نشر بعض المقالات بوسائل الإعلام الوطنية وبالشبكة العنكبوتية وتداول بعض الرسائل  القصيرة حول  استعمال  جيلاتين الخنزير في  بعض  مشتقات الحليب المختمرة

(Laits fermentés)، يقدم المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA) التوضيحات التالية :

طبقا للفصل الأول من المرسوم عدد 2-00-425 بتاريخ 7 ديسمبر 2000 المتعلق بمراقبة إنتاج وتسويق الحليب ومشتقاته، فإن مادة الجيلاتين تعد من بين المكونات المسموح باستعمالها في تصنيع بعض مشتقات الحليب كالمنتجات المختمرة وأن هذه المادة تخضع عند استيرادها بنقط العبور على غرار المنتجات الأخرى إلى مراقبة دقيقة من قبل المصالح البيطرية المختصة والتي تتضمن:

وتجدر الإشارة أن مصالح هذا المكتب تقوم بمراقبة دورية ومستمرة على امتداد السلسلة الغذائية بالضيعات ومراكز جمع الحليب ووحدات الإنتاج وبأماكن التخزين وبنقط البيع وذلك بهدف التأكد من سلامة وجودة الحليب ومشتقاته.

بناء على هذه المعطيات، فإن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية يطمئن المستهلك حول جودة وسلامة الحليب ومشتقاته ويحثه على اقتناء منتجات الحليب من نقط البيع الثابتة التي تضمن شروط الجودة الضرورية للعرض والتخزين والحفظ وأن يتصل بالمصالح المختصة التابعة لهذا المكتب عند الضرورة.

Exit mobile version