تكوين و عمل

40.000 متطوع تم تكوينهم بفضل برنامج جديد من جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية

لتنظيم كأس العالم 2030 بالتعاون مع إسبانيا والبرتغال، يعتزم المغرب تعبئة 40.000 متطوع في مجالات متنوعة، كما أعلن فوزي لقجع، الوزير المنتدب المكلف بالميزانية. وسيتم تدريب هؤلاء المتطوعين في إطار برنامج خاص تم تطويره بالتعاون مع جامعة محمد السادس متعددة التقنيات (UM6P).

خلال لقاء مع أعضاء الجمعية العامة للمقاولات، أكد الوزير على أهمية دور الشركات المغربية، بغض النظر عن حجمها ونشاطها، لجعل هذا الحدث ناجحًا. وفقًا له، سيلعب المتطوعون دورًا رئيسيًا في مهام تتراوح بين استقبال الضيوف وحتى مغادرتهم، مرورًا بالتنظيم والمرافقة، والخدمات المخصصة للجماهير وإدارة الإعلام للحدث.

ضمان التحضير الأمثل، يعتمدรัฐบาล على تكوين يرتكز على الجودة وليس على إحصائيات بسيطة. كما دعا فوزي لقجع إلى دمج التكوين المهني، مؤكدًا ضرورة احتوائه على معايير أعلى لتلبية متطلبات تنظيم حدث عالمي بهذا الحجم.

يعكس هذا البرنامج الجديد إرادة المغرب لتعزيز كفاءاته المحلية مع إشراك مواطنيه بشكل نشط في هذا الموعد العالمي، الذي يتميز بطموح التعاون والتفوق.

المصدر: لو مَاتين

زر الذهاب إلى الأعلى