موضة و جمال

علي إكسبريس تعتمد الدرهم المغربي وتسرع من شحناتها

أعلنت منصة التجارة الإلكترونية علي إكسبريس، الفرع التابع للعملاق الصيني علي بابا، أنه أصبح بإمكان المستهلكين المغاربة الدفع مباشرة بالدرهم. هذه الخطوة، التي تشمل أيضًا دولًا أفريقية أخرى مثل مصر وجنوب أفريقيا وإثيوبيا وتنزانيا، تسهل العمليات التجارية وتقلص التكلفة المرتبطة بالدفع بالعملات الأجنبية.

أثر مباشر على المشتريات عبر الإنترنت في المغرب

تشكل إدماج الدرهم المغربي مرحلة حاسمة في توسيع علي إكسبريس في السوق الأفريقية. حتى الآن، كانت المعاملات بالعملات الأجنبية تشكل عائقًا للعديد من المشترين بسبب تقلبات العملات والقيود التي فرضتها بعض البنوك المغربية. الآن، يمكن للمستهلكين تقديم الطلبات بدون رسوم إضافية أو تعقيدات مصرفية.

علاوة على ذلك، يصاحب هذا التحديث تحسين في أوقات التسليم. الطلبات المُرسلة إلى المغرب ونيجيريا وجنوب أفريقيا وكينيا وتنزانيا تصل الآن في غضون عشرة أيام، مما يقلل بشكل كبير من فترة الانتظار للمشترين.

دينامية جديدة للتجارة الإلكترونية في المغرب

من خلال إزالة الحواجز النقدية واللوجستية، يمكن أن تساعد علي إكسبريس في تعزيز التجارة الإلكترونية في المغرب وزيادة المنافسة بين المنصات المحلية والدولية. هذه المبادرة تأتي ضمن استراتيجية أوسع لمجموعة علي بابا تهدف إلى تعزيز وجودها في القارة الأفريقية، مما يجعل تجربة التسوق أكثر سهولة ومرونة للمستهلكين.

زر الذهاب إلى الأعلى