ثقافة و ترفيه

القدم، المغرب، إسبانيا والبرتغال يهدفون إلى كأس العالم النسائية 2035

بعد حصولها على تنظيم كأس العالم 2030، تفكر المغرب وإسبانيا والبرتغال الآن في تنظيم كأس العالم النسائية 2035 بشكل مشترك.

ترشيح جديد تم الإعلان عنه

كشف رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم (RFEF)، رافائيل لوزان، يوم الجمعة أن بلاده ترغب في تقديم ترشيح مشترك مع جيرانه من المغرب والبرتغال لاستضافة كأس العالم النسائية لكرة القدم 2035.

وقال رافائيل لوزان خلال مؤتمر صحفي في مدريد: «نريد أن تستضيف إسبانيا كأس العالم النسائية في 2035، بمشاركة البرتغال والمغرب».

مشروع لتعزيز كرة القدم النسائية

أبرز المسؤول الإسباني أهمية هذا الحدث من أجل زيادة رؤية الرياضة النسائية. وفقًا له، تعد هذه فرصة فريدة لإعطاء حافز جديد لكرة القدم النسائية في أوروبا وأفريقيا.

وأضاف: «لا توجد طريقة أفضل لتسليط الضوء على الرياضة النسائية من المشاركة في الحدث الرياضي الأكثر أهمية في العالم».

نحو تحد جديد بعد كأس العالم 2030

المغرب وإسبانيا والبرتغال قد التزموا بالفعل بتنظيم كأس العالم 2030، وهي نسخة خاصة ستشهد إقامة أولى مباريات جولة المجموعات في الأوروغواي والأرجنتين وباراغواي، للاحتفال بالمئوية أول كأس عالم.

مع هذه الطموحات الجديدة لـ2035، تؤكد الدول الثلاث رغبتها في أن تصبح لاعبين رئيسيين في عالم كرة القدم، سواء في قسم الرجال أو السيدات. ■

زر الذهاب إلى الأعلى