سياحة و أسفار

5.7 ملايين زيارة سياحية حتى نهاية أبريل

“المغرب يسجل أداءً استثنائيًا مع وصول 5,7 مليون سائح حتى نهاية أبريل 2025 (+23% مقارنةً بـ 2024)، أي مليون سائح إضافي في فقط 4 أشهر من عام 2025. هذه الأرقام الاستثنائية تضع المغرب بشكل طبيعي ضمن الوجهات السياحية الأكثر ديناميكية في العالم”، وفقًا لما ذكره الوزارة في بيان.

فقد شهد شهر أبريل وحده 1,7 مليون وصول، بزيادة قدرها 27% مقارنةً بنفس الشهر من العام 2024، مما يظهر جاذبية تتجاوز الآن المواسم التقليدية.

وأوضحت وزيرة السياحة والصناعات التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، فاطمة الزهراء عمور، في البيان: “مليون زائر إضافي في بداية عام عادةً ما يكون أكثر هدوءًا، يمثل إشارة قوية لمستقبل عام 2025”.

وأضافت: “هذه النتائج الاستثنائية تُعد دليلاً على فعالية خطة العمل السياحية التي أطلقها الحكومة تحت قيادة جلالة الملك محمد السادس، نصره الله. استراتيجية تستفيد من المميزات الفريدة التي يمتاز بها بلدنا، بينما تضع الأسس اللازمة لنمو سياحي مستدام”.

م.ع.م

زر الذهاب إلى الأعلى