تترا باك وسوان نيك بيو يتحدان لتسريع إنتاج “الأغذية الجديدة” | كونسونيوز

أعلنت الشركة العالمية المتخصصة في حلول معالجة وتغليف المواد الغذائية تيترا باك عن شراكة استراتيجية مع الشركة الدنماركية سوان نيك بايو، وهي جهة مبتكرة في مجال التكنولوجيا الحيوية. تهدف هذه التعاون إلى تبسيط عملية التحجيم الصناعي للأغذية المستمدة من الكتلة الحيوية أو التخمير الدقيق، وهي قطاع يشهد ازدهاراً في مجال “الأطعمة الجديدة”.
بفضل هذه الاتفاقية، بات بإمكان المنتجين الوصول إلى تقنية DIRINOC™، التي طورتها سوان نيك بايو. تسمح هذه الثقافة الأولية المركزة، القابلة للتخزين والمعتمدة من حيث الجودة، بـالتطعيم المباشر دون الحاجة للمرور بالمراحل التقليدية لتكاثر البذور. النتيجة: عملية أكثر أماناً وسرعة وأقل تكلفة.
تقلل DIRINOC™ بشكل كبير من مخاطر التلوث، التي غالباً ما تكون مسؤولة عن فشل الإنتاج على نطاق واسع، بينما تضمن أيضاً توقعات أفضل للإنتاجية. من خلال إزالة المراحل المعقدة والمكلفة لإعداد البذور، تسهم هذه الحلول في تقليل النفايات و زيادة ربحية الإنتاج.
م integrated إلى النظام البيئي التكنولوجي لتيترا باك، توفر DIRINOC™ إمكانية إنتاج سلسلة البذور الخارجية. يمكن للمنتجين بذلك بدء الاختبارات التجريبية دون الحاجة إلى تخصيص موارد داخلية كبيرة. سيتم عرض النظام إلى جانب الحلول المتاحة بالفعل في مركز تكنولوجيا الأطعمة الجديدة تيترا باك® في كارلشامن، السويد.
وفقاً لـرافائيل باروس، مدير الأطعمة الجديدة في تيترا باك، يمثل هذا التعاون تقدماً كبيراً: “السرعة، إدارة المخاطر والمرونة أمور حيوية للمنتجين في مجال الأطعمة الجديدة. شراكتنا مع سوان نيك بايو تزيل أحد العوائق الرئيسية أمام التوسع – وهو إعداد البذور – وتتيح سرعة أكبر في الوصول إلى السوق.”
من جانبه، يبرز ترويلس فراهيل، الشريك المؤسس والمدير التنفيذي لسوان نيك بايو، أهمية هذه الشراكة: “من خلال الجمع بين تقنيتنا للتطعيم وخبرات تيترا باك الصناعية، نساعد المنتجين على تقليل المخاطر، وتسريع فترات التطوير، والإنتاج على نطاق واسع بثقة.”
مع هذه الشراكة، تؤكد تيترا باك طموحها للعب دور محوري في الانتقال نحو غذاء أكثر استدامة، من خلال دعم اللاعبين الجدد في مجال التخمير الغذائي عبر حلول مدمجة ومرنة وآمنة.






