قروض و تمويلات

اتحاد أتاجري للدفع، فيزا ووليز يتكاتفون لتسريع التحول الرقمي للمدفوعات في المغرب | كونسونيوز

شراكة استراتيجية جديدة تعزز منظومة المدفوعات في المغرب. أعلنت شركة “Attijari Payment”، بالتعاون مع “Visa” وفينتك المغربية “Woliz”، عن توقيع بروتوكول تعاون يهدف إلى تسريع الرقمنة في المعاملات المالية وتوسيع الوصول إلى الخدمات المالية للتجار، وخاصة أولئك في قطاع الاستهلاك الكبير (FMCG).

يعتمد الاتفاق على دمج الحلول المبتكرة لقبول المدفوعات من “Attijari Payment” في عرض “Woliz”، مع الاستفادة من الخبرة العالمية لشركة “Visa” في تكنولوجيا المدفوعات والتثقيف المالي. الرؤية واضحة: تبسيط الحياة اليومية للتجار، مع تزويدهم بأدوات حديثة وموثوقة وشاملة.

قال فهد بتيش، المدير العام لشركة “Attijari Payment”: «يعكس هذا الاتفاق التزامنا بمساعدة التجار في انتقالهم نحو حلول مدفوعات حديثة وشاملة، مع تقديم المزيد من البساطة والكفاءة».

بالنسبة لـ “Visa”، تتماشى هذه الشراكة مع مهمتها في تعزيز الشمول المالي. أوضح سامي رومداني، المدير العام لـ”Visa المغرب”: «تهدف تعاوننا مع “Attijari Payment” و”Woliz” إلى بناء جسور تسمح لجميع أنواع التجار بالوصول إلى الاقتصاد الرقمي»، مؤكدًا على ضرورة وجود حلول متاحة وآمنة ومناسبة للسياق المحلي.

من جهة “Woliz”، يُركز على القرب من التجار وقدرة الابتكار السريع. أشار كمال الهدوزي، مؤسس الشركة، إلى أن «تجارنا الشركاء يتوقعون قبل كل شيء حلولاً بسيطة وسريعة ومناسبة لاحتياجاتهم. مع هذه الشراكة، نطمح إلى بناء نظام بيئي حيث يجتمع FMCG والتجار والمؤسسات المالية لتعزيز الشمول المالي المستدام».

تجمع هذه الشراكة بين ثلاثة أطراف تكمل بعضها البعض: مشغل مرجعي في قبول المدفوعات، رائد عالمي وفينتك مغربية مرنة. معًا، يُأسسون نموذجًا جديدًا قادرًا على تسريع تحديث المدفوعات ليس فقط في المغرب، بل أيضًا على المستوى الإقليمي.

من خلال دمج الابتكار والخبرة والقرب، تفتح “Attijari Payment” و”Visa” و”Woliz” فصلًا جديدًا في بناء بيئة رقمية شاملة ومستدامة، تتماشى مع المعايير الدولية وطموحات المملكة في مجال التحول الرقمي.

زر الذهاب إلى الأعلى