آخر الأخبارأكل و شربسلايدر
الطابع الجديد للحوم: أية فعالية؟
من اليوم فصاعدا، يطبق المكتب الوطني للسلامة الصحية للمواد الغذائية نظام طبع جديد للحوم الحمراء. يشمل هذا النظام كلا من المجازر المعتمدة والمذابح الجماعية و كذا الجزارين في الأسواق الأسبوعية.
بشكل عام، يتعلق الأمر بطابعين: طابع مستطيل يشهد بالمراقبة الصحية و طابع بيضوي يشير إلى جودة اللحم.
حسب المكتب، فإن هذا القرار يعكس الرغبة في “تمكين المستهلك من التأكد من أن جودة اللحوم قد خضعت لمراقبة بيطرية”.
لكن مع ذلك يبقى سؤالين:
– كيف يمكن ضمان أن الجزار لن يخلط للمستهلك لحوما من مصادر مختلفة، لحم مراقب ولحم آخر غیر مراقب؟
– ماذا عن الذبيحة السرية خاصة الموجهة للمطاعم و البائعين المتجولين وأصحاب الشوايات؟