سياحة و أسفار

راديسون بلو الحسيمة يحتفي بالمطبخ المغربي: مزيج من الأصالة والابتكار

 

في أجواء ساحرة تجمع بين عراقة التراث المغربي وحداثة الابتكار، نظم منتجع راديسون بلو الحسيمة يوم السبت 7 ديسمبر 2024 ماستر كلاس استثنائية للطهي. هذا الحدث الفريد جمع بين تسعة من أبرز الطهاة المغاربة الذين جاءوا من مختلف مدن المملكة، في مبادرة تسلط الضوء على غنى المطبخ المغربي وتراثه الأصيل.

تميزت الماستر كلاس بمشاركة طهاة بارزين من مدن مثل الدار البيضاء، مراكش، أكادير، الرباط، والناظور، ومن بينهم طاهية مغربية، حيث أبدعوا في تقديم وصفات تجمع بين تقنيات عصرية ونكهات تقليدية أصيلة. قاد هذا الحدث الشيف مصطفى بوصبع، الذي يمتلك خبرة تتجاوز ثلاثة عقود، مقدمًا رؤية طهوية مبتكرة تحمل بصمة مغربية مميزة.

ما يميز هذا الحدث هو طابعه التفاعلي الذي أتاح للضيوف المشاركة في ورشات طهوية شاملة. من إعداد المقبلات وصولاً إلى تحضير الحلويات، قدم الطهاة نصائح قيمة وإرشادات عملية لصنع قائمة أطباق احتفالية بنكهة استثنائية، استعدادًا لاستقبال العام الجديد.

لم تقتصر التجربة على الجانب الطهوي، بل شملت أيضًا استكشاف جمال الحسيمة، المعروفة بلؤلؤة البحر الأبيض المتوسط. سحر شواطئها النقية، جبالها الخلابة، وكرم سكانها أضافوا أبعادًا أخرى لهذه الفعالية التي جمعت بين المتعة والاكتشاف.

اختتمت الفعالية بأمسية خاصة في المطعم المغربي للمنتجع، حيث أتيحت للحاضرين فرصة تذوق الأطباق التي تم إعدادها خلال الماستر كلاس. أجواء احتفالية وعروض ترفيهية زادت من روعة الختام، في إشارة إلى ما ينتظر زوار الحسيمة من فعاليات مميزة بمناسبة نهاية العام.

من خلال هذا الحدث، يؤكد منتجع راديسون بلو الحسيمة التزامه بتعزيز التراث المغربي، مع المساهمة في تطوير مشهد الطهي المحلي عبر لمسات إبداعية حديثة. هذه المبادرة لم تكن مجرد فعالية طهوية، بل رسالة تقدير للثقافة المغربية وكنوزها التي تستحق الاحتفاء بها عالميًا.

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى