تكنولوجيات

كانون تؤكد استراتيجيتها للنمو في المغرب من خلال حدث تفاعلي في بوزنيقة

تقوم كانون بتعزيز وجودها في المغرب من خلال مبادرة واسعة النطاق تنظم في بوزنيقة يومي 21 و22 مايو 2025. وقد جمع هذا القمة B2B الحصرية، التي أطلق عليها اسم قمة الابتكار، الشركاء والعملاء والمستخدمين حول أحدث التطورات التي قدمتها العلامة في مجال التصوير والطباعة الاحترافية.

في سياق التحول الرقمي المتسارع، حيث تتزايد الاحتياجات لحلول الطباعة الخاصة، اختارت كانون خلق تجربة غامرة على مدار يومين. وقد استضاف فندق ذا فيو مساراً هيكلياً مكوناً من ستة فضاءات تفاعلية، كل منها مخصص لعالم مهني أو عام.

تمحور اليوم الأول حول تبادل عميق مع الشركاء الاستراتيجيين، مركزاً على الفرص التجارية الجديدة والحلول التكنولوجية المناسبة لواقع السوق المغربي. في حين اختُتم اليوم الثاني، الذي كان مفتوحاً للمستخدمين النهائيين، بمؤتمر صحفي يعيد تأكيد رغبة كانون في جعل المغرب ركيزة لاستراتيجيتها في شمال إفريقيا.

تميز الحدث بمحتواه التجريبي الغني. حيث تمكن الزوار من اكتشاف النظام البيئي الكامل لشركة كانون: من الطباعة التجارية إلى الزخرفة الداخلية، مروراً بتصميم الحاسوب، والتجزئة، وبيئة المكتب، وصولاً إلى التصوير الفوتوغرافي للمستهلك. قدمت كل منطقة عرضاً واقعياً يبرز قدرة كانون على تلبية الاحتياجات المحددة لقطاعات متنوعة مثل النشر، واللافتات، والتعبئة، والتصميم الداخلي.

يعيش قطاع الطباعة المغربي تحوّلاً عميقاً، مدفوعاً بالحضرنة، والنمو الصناعي، والتبني السريع للتكنولوجيا الرقمية. وفي ظل هذا السياق الديناميكي، تسعى كانون إلى أن تكون شريكاً تكنولوجياً لا غنى عنه. وقد ساعدت العروض التقديمية لنماذج رائدة مثل imagePRESS V1000 وV1350 وV900، بالإضافة إلى سلسلة Colorado، في توضيح قوة الابتكار التي تتمتع بها العلامة.

يعتبر أمين جوعه، مدير وحدة B2B لدى كانون في شمال أفريقيا، أن هذا الحدث يعكس الطموح الواضح للشركة: «نحن نبذل قصارى جهدنا لدعم عملائنا بحلول فعالة وقابلة للتكيف مع كل صناعة. وتعكس هذه القمة تمامًا نهجنا المتعلق بالقيمة والفعالية والابتكار.»

من جهة أخرى، لم تغفل كانون عن الجمهور العام، حيث حصل الزوار على فرصة تجربة مسار فوتوبوث – بدءاً من التقاط الصور إلى الطباعة – بفضل نظام EOS R المرتبط بالطابعات الاحترافية من سلسلة imagePROGRAF PRO. وقد أبرزت المنطقة المخصصة لحلول المكاتب تشكيلات موجهة لتلبية احتياجات العمل عن بُعد والشركات الصغيرة والمتوسطة وكذلك المؤسسات الكبرى.

رشاد غاني، المسؤول عن وحدة B2C بشركة كانون في المنطقة، يؤكد على هذه الرغبة في التضمين التكنولوجي: «التزامنا هو ديمقراطية أدوات الإبداع والإنتاجية، سواء للشركات أو الأفراد. من خلال جعل تقنياتنا في متناول الجميع وملموسة، نحن ندعم الابتكار على جميع الأصعدة.»

كانت هذه الفعالية أيضًا فرصة لتكريم التزام الشركاء والعملاء التاريخيين لشركة كانون، حيث تم منح ثلاثة جوائز: العميل الدائم، العميل ذو حجم الطباعة الكبير، والشريك المتميز لكانون. وهو أسلوب من كانون للاحتفال بالعلاقات المبنية على الثقة، والأداء، والرؤية المشتركة.

من خلال هذه القمة، تؤكد كانون استراتيجيتها: تقديم حلول تحول الممارسات، وتعزز الأداء، وتستشرف تطورات السوق. وقد وفرت دورة بوزنيقة مثالاً حقيقياً على هذا الوعد، من خلال وضع التكنولوجيا في خدمة النمو المستدام للشركات المغربية.

زر الذهاب إلى الأعلى