أكل و شرب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي يعتمد رأيه حول خسائر وهدر الطعام في المغرب

خلال هذه الجلسة، اعتمد المجلس مشروع الرأي المتعلق بمسائل فقدان وهدر الغذاء في المغرب، وفقاً لما أكده المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي في بيان.
من خلال هذا الرأي، يقوم المجلس بتحليل مدى ونسب وأسباب ونتائج فقدان وهدر المواد الغذائية، مع تقديم توصيات تهدف إلى تعزيز تحول هيكلي في نماذج الإنتاج وعادات الاستهلاك، وفقًا للمصدر نفسه، مشيرًا إلى أن الطموح هو إرساء نظام غذائي أكثر استدامة، وعدلاً، وقدرة على التحمل.
كما تناولت أعمال الجمعية العامة تقديم ومناقشة مشروع التركيز في التقرير السنوي للمجلس للسنة 2024.
وخصص هذا التركيز لدمج الأشخاص المسنين في المجتمع، ويأتي في سياق التحديات المتعلقة بتسارع عملية شيخوخة السكان المغربي، مما يتطلب تعزيز آليات الحماية المخصصة لهذه الفئة وتحفيز دمجها في الحياة الاجتماعية والاقتصادية، كما يخلص البيان.
م.أ.ب