تأجيل بطولة الشان 2024 إلى غشت 2025: مهلة لضمان النجاح

أكدت الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (CAF) تقرير بطولة أمم إفريقيا للمحليين (CHAN)، التي كانت مبرمجة في الأصل لشهر فبراير 2024 في كينيا وتانزانيا وأوغندا. ستُقام هذه البطولة في النهاية في أغسطس 2025، وستُعلن عن تاريخ محدد لاحقًا.
يأتي هذا التغيير رغم التقدم الملحوظ الذي حققته الدول الثلاث المضيفة، لا سيما في بناء وتحديث البنية التحتية اللازمة لهذا الحدث. فقد شهدت الملاعب، وميادين التدريب، والفنادق، والمستشفيات، وغيرها من المنشآت، استثمارات مهمة، وهو ما أشادت به CAF في بيان لها.
ومع ذلك، أشار الخبراء التقنيون في المنظمة، الذين يعملون في الموقع، إلى أن تمديد المهلة كان ضروريًا لضمان مطابقة جميع المرافق للمعايير المطلوبة لاستضافة منافسة بهذه الأهمية.
وفي الوقت نفسه، أعلنت CAF أن سحب القرعة لهذه النسخة المؤجلة سيتم الأربعاء المقبل في نيروبي على الساعة الثامنة مساءً، بالتوقيت المحلي. وستشارك فرق مرموقة مثل السنغال، حاملة اللقب الحالي، والمغرب، الفائز مرتين بالبطولة، ضمن الفرق الكبرى في هذه القرعة.
تؤكد CAF أن هذا التقرير سيساهم في زيادة فرص نجاح هذه النسخة من CHAN، مع وعد بالإعلان لاحقًا عن التفاصيل الدقيقة لهذا التنظيم الجديد.