موضة و جمال

أعلن عن أول مؤتمر للتميز في dermatologie والطب التجميلي في طنجة

طنجة، المغرب – اختتم المؤتمر الوطني السابع والثلاثين للطب الجلدي في المغرب، الذي نظمته الجمعية المغربية للطب الجلدي (SMD)، فعالياته في طنجة يوم 2 نونبر 2024، بعد ثلاثة أيام من النقاشات العلمية المكثفة. وقد اجتمع في هذه النسخة خبراء بارزون ومحترفون في مجال الصحة حول أحدث المستجدات في الطب الجلدي.

تميز البرنامج العلمي، الذي كان محوره الابتكارات العلاجية والتقنيات المتطورة في ميدان الطب الجلدي، بمشاركة مميزة للدكتور خالد نعيمي، رئيس MEIDAM الشرق الأوسط وأستاذ طب الجلد في جامعة الشارقة. وفي هذه المناسبة، أكد على قوة الشراكة بين MEIDAM وSMD قائلاً: «تستند تعاوننا مع الجمعية المغربية للطب الجلدي إلى قيم الخبرة المشتركة والاحترام المتبادل. هذه اللقاءات ضرورية لتعزيز فهمنا الجماعي وتحفيز الابتكار في مجالنا.»

كما شهد الحدث إعلانًا هامًا: إطلاق برنامج MEIDAM إفريقيا (التميز الطبي في الجلدية والطب التجميلي)، وهو النسخة الأولى في إفريقيا من المؤتمر، والذي سيُعقد يومي 2 و3 ماي 2025 في الرباط. وتعد هذه المبادرة المشتركة بين MEIDAM وSMD خطوة هامة في التعاون الطبي المغربي الإماراتي.

وقال الدكتور نعيمي: «يأتي تنظيم MEIDAM إفريقيا في الرباط ليعزز من مكانة المملكة المغربية كوجهة مميزة للسياحة الطبية والتجميلية في إفريقيا. وهدفنا هو جعل هذا المؤتمر منصة لنقل أحدث التقنيات والمعارف في مجال الطب الجلدي والطب التجميلي إلى القارة الإفريقية، مما يعزز التعاون المثمر بين دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية.»

سيوفر المؤتمر برنامجًا علميًا شاملاً يغطي أحدث الابتكارات في تشخيص وعلاج الأمراض الجلدية، مما يساهم في تعزيز التبادلات بين المؤسسات الطبية والممارسين في إفريقيا وحول العالم.

زر الذهاب إلى الأعلى