آخر الأخبار

مازاغان يعزز إشعاع المغرب في رياضة الجولف ويمهد لانطلاق إنترناشونال سيريز المغرب

 

اختتم منتجع مازاغان بيتش آند جولف ريزورت بمدينة الجديدة أسبوعين حافلين بمنافسات الجولف الدولية، احتضن خلالهما بطولتي AM Green IGPL Morocco Rising Stars 2026 وAM Green IGPL Bharath Classic 2026، في محطة رياضية أكدت مجددا قدرة المغرب على استضافة أبرز التظاهرات العالمية، ومهدت الطريق نحو إنترناشونال سيريز المغرب المرتقب تنظيمها بالرباط.

وشهدت بطولة AM Green IGPL Morocco Rising Stars، التي أقيمت ما بين 28 و31 ماي، تتويج التايلاندي تانابات بيتشايكول باللقب بعدما أنهى المنافسات بمجموع 17 ضربة تحت المعدل، متقدما على البنغلاديشي صديقور رحمان الذي احتل المركز الثاني بمجموع 15 ضربة تحت المعدل. وشكلت هذه البطولة انطلاقة قوية لسلسلة تنافسية أتاحت للاعبي Asian Development Tour فرصة تعزيز حظوظهم للعبور نحو Asian Tour ثم نحو إنترناشونال سيريز المغرب.

وفي بطولة AM Green IGPL Bharath Classic، خطف السويدي تشارلي ليند الأضواء بعدما حقق فوزا مثيرا بفضل جولة ختامية مميزة أنهاها ببطاقة من 64 ضربة، أي ثماني ضربات تحت المعدل، ليحسم اللقب بمجموع 18 ضربة تحت المعدل. وجاء كل من سيتي براكونغفيتش وتشارلز بورتر في المركز الثاني بمجموع 14 ضربة تحت المعدل، فيما منح هذا التتويج ليند أول لقب له ضمن Asian Tour قبل مشاركته المرتقبة في الرباط.

وعلى الصعيد المغربي، بصم أيوب لغويراتي على مشاركة قوية في البطولة الثانية بعدما أنهى المنافسات في المركز الثالث عشر بمجموع تسع ضربات تحت المعدل، ليكون أفضل ممثل للمغرب خلال هذا الأسبوع الرياضي. كما نجح أيوب إد عمر خلال البطولة الأولى في تجاوز مرحلة القطع، مؤكدا الحضور المغربي المتنامي في الساحة القارية.

وستعرف منافسات إنترناشونال سيريز المغرب مشاركة سبعة لاعبين مغاربة، وهم أيوب لغويراتي والمهدي فاكوري وأيوب إد عمر ونزار بورهيم وعبد الرحمان فاكوري ويوسف الهالي وهوغو مازن ترومتير، في خطوة تعكس تطور مستوى الجولف المغربي وحضور مواهبه في المحافل الدولية.

كما شهد الأسبوع لحظة استثنائية عندما حسم السويدي تشارلي ليند اللقب بضربة إيغل رائعة في الحفرة الثامنة عشرة، في مشهد سيبقى من أبرز لقطات هذه النسخة، بعدما نجح في استثمار اللحظات الحاسمة وتحويل طموحه إلى تتويج مستحق.

وتتجه الأنظار حاليا إلى إنترناشونال سيريز المغرب المقدمة من طرف Visit Morocco، والتي ستقام من 11 إلى 14 يونيو على المسار الأحمر للنادي الملكي للجولف دار السلام بالرباط، بمشاركة نخبة من أبرز نجوم اللعبة، يتقدمهم الأمريكي بوبا واتسون والإسباني سيرخيو غارسيا والمكسيكي أبراهام أنسر والجنوب إفريقي براندن غرايس، إلى جانب سكوت فينسنت حامل لقب النسخة الماضية، في موعد يعد بمنافسة قوية وبمستوى عالمي يعزز مكانة المغرب على خريطة الجولف الدولية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى