آخر الأخبارأكل و شربسلايدر

تعرف على الياغورت اليوناني (Yaourt grec)

الياغورت اليوناني جديد في المغرب، كانت “جودة” أول من قام بتصنيعه و توزيعه. لكن ماذا يميز الياغورت اليوناني عن الياغورت العادي؟

قمنا لكم ببحث صغير، وأول ما أثارنا أنه يلقى إقبالا في الفترة الأخيرة عند مصدر إلهامنا، الفرنسيين.

الشيء الثاني: يصنع من حليب النعاج في ما يصنع الياغورت العادي من حليب البقر.
لكن ماذا يميز حقيقة الياغورت اليوناني عن العادي؟

البنية
الياغورت اليوناني كثيف بشكل استثنائي وذو مذاق أكثر حضورا، إذ يتم تقطيره بشكل أكبر أو إضافة نسب كبيرة من القشدة. ما يجعله مناسبا لتحضير الجاجيك اليوناني، كما قد يحل محل القشدة الطرية.
الياغورت اليوناني الأصلي يصنع من حليب النعاج، لكن ما نجده عند البقال مصنوع من حليب البقر.
الياغورت العادي له بنية أكثر خفة وأقل مرونة.

المكونات
زيادة على البنية، يملك الياغورت اليوناني مميزات أكثر أهمية!
البروتينات: يحتوي الياغورت اليوناني على ما يقارب ضعف نسبة البروتينات مقارنة بالياغورت العادي.
الدهنيات: يحتوي الياغورت اليوناني على ثلاث أضعاف نسبة المواد الدهنية من العادي.
الصوديوم: يحتوي الياغورت اليوناني على مرتين أقل من الصوديوم.
كما يعتبر الياغورت اليوناني غنيا بالسكريات!

ماذا عن جبن الماعز؟
جبن الماعز (أو الجبن الأبيض) يحتوي على نسبة أقل من الدهنيات من اليوناني. بنسبة %20 من المواد الدهنية، يعطي 80 سعرة حرارية في كل 100 غرام بينما توفر 100 غرام من الياغورت اليوناني 183 سعرة حرارية، ما يمثل أثر من الضعف!

يحتوي على نسبة أعلى من البروتينات من الياغورت العادي لكن الإثنين غنيان بالكالسيوم المفيد للعظام، خاصة الأطفال في طور النمو.

أيهم يوفر أكثر سعرات حرارية (طاقة)؟

الفائز هو الياغورت اليوناني! فهو الأغنى من حيث السعرات الحرارية و يحتوي على نسبة أعلى بكثير من البروتينات و الدهنيات.

لكم الاختيار!

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى