آخر الأخبارأكل و شربسلايدر

زيت النخيل: Nutella مسرطنة محتملة!

زيت النخيل الذي تم تسخينه إلى 200 درجة مئوية يصبح مسرطنا! ذلك حسب نتائج تقرير للوكالة الأوروبية للسلامة الغذائية.

هذا الزيت يمثل %20 من الشوكولاتة المعدة للدهن التي يحبها الصغار والكبار: Nutella من بين منتجات أخرى.

هل يجب التوقف عن استهلاكها؟

في محاولة للدفاع عن منتجها الأبرز، شنت الشركة الأم Ferrero الإيطالية حملة تواصلية واسعة في أول اسنة لإعلام الرأي العام أنها “تحرص على ألا تسخن زيت النخيل حتى 200 درجة مئوية”.

وضع يستلزم شهادة معترفا بها لطمأنة المستهلكين.

في المغرب، يتم استيراد Nutella، وبذلك يكون على مديرية الجودة لوزارة الصناعة القيام بالمراقبة الضرورية. هناك عمل كثير يجب القيام به على هذا المستوى.

فهل من آذان صاغية؟!

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى