آخر الأخبارمحركات

المكتب الوطني للسكك الحديدية يشارك في “إنوترانس 2026” ببرلين لعرض تطور السكك الحديدية بالمغرب

يشارك المكتب الوطني للسكك الحديدية في الدورة الـ14 من معرض “إنوترانس 2026”، الذي تحتضنه العاصمة الألمانية برلين خلال الفترة الممتدة من 22 إلى 25 شتنبر الجاري، وذلك لعرض تطور قطاع السكك الحديدية بالمغرب ومشاريع تحديث الشبكة الوطنية.

ويعد معرض “إنوترانس” من أبرز المواعيد المتخصصة في تقنيات النقل والسكك الحديدية، حيث تجمع دورة هذه السنة أكثر من 3100 عارض يمثلون نحو 60 دولة، إلى جانب وفود رسمية من 18 بلدا.

وتسلط دورة 2026، التي تتزامن مع مرور 30 سنة على إطلاق المعرض، الضوء على عدد من الابتكارات والتقنيات الحديثة، من بينها الذكاء الاصطناعي والروبوتات والأتمتة وأنظمة الدفع الجديدة، كما تشهد تقديم 180 ابتكارا للمرة الأولى أمام مهنيي القطاع.

ويمتد فضاء المعرض على 42 قاعة، إضافة إلى 3500 متر من السكك الخارجية، لعرض 113 مركبة من 17 دولة.

وتتميز هذه الدورة أيضا بتنظيم أول حوار أوروبي إفريقي حول السكك الحديدية، بمشاركة مسؤولين حكوميين وسلطات إفريقية وجهات للتمويل والتعاون، إلى جانب فاعلين في الصناعة الأوروبية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى